dezembro 05, 2008

Salada Mediterrânea



Ingredientes da salada: 1 molho de alface lavada e seco (pique as folhas em partes) + 400g de salmão defumado + 120g de tomate cortado em fatias fininhas + um tantinho de erva doce em tirinhas + azeitonas pretas laminadas - pra quem gosta, eu confesso, não sou fã.

Ingredientes para o molho: um punhado de salsa picada + umas folhinhas de manjericão + 1/2 copo de caldo de frango + 2 colheres rasas de sobremesa de azaite de oliva do bom! + umas 10g de amêndoas torradas + 10g de farinha de rosca + 10g de queijo parmesão ralado + 1 dente de alho amassado + sal ao gosto do freguês.

Para fazer o molho basta bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Regar salada e levar à geladeira por 15 minutos.

O segredo da salada é sempre o mix de sabores, texturas e a apresentação. Então capriche e delicie-se.
Rendimento: 4 porções .
Calorias: 162 cal. por porção
Dica de chefdeprateleira: a receita está no livro 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM



Nenhum comentário: